Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Курица с овощами

Курица с овощами

Курица с овощами
Курица тушёная с овощами. Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из положения, приготовив курицу в овощах с гарниром. Это может быть рис или чечевица, тогда даже двух-трех куриных грудок хватит, чтобы накормить всю семью. Блюдо это хорошо тем, что легко готовится и к нему не нужно отдельно готовить соус или подливу: курица будет тушиться во вкусном и густом соусе с самого начала приготовления. Это придаст ей нежный и пикантный вкус.
Если замариновать куриное филе в соевом соусе заранее, часа за два до начала приготовления, то времени на саму готовку уйдет меньше. Курица в овощах — великолепное блюдо для холодного времени года. Слегка островатый вкус надолго согреет организм, а яркий и сочный цвет блюда поднимет настроение, добавив радостных красок в вашу жизнь. Вам даже не потребуется готовить салат к обеду, потому что овощей более чем достаточно в самом горячем блюде. Все они доступны и недороги в любое время года. Летом же томатную пасту можно заменить свежими помидорами, освободив их от кожицы и добавив в соус чуть больше специй и немного сахара.

Ингредиенты:

Куриное бедро 800 г
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Горошек замороженный 80 г
Фасоль стручковая замороженная 150 г
Соус соевый 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Маслины без косточек 60 г
Вода 2 ст.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём 4-5 куриных бедра, большую морковь, корень сельдерея, замороженную стручковую фасоль и горошек, оливки, растительное масло, соевый соус и специи.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 2


Куриное мясо снять с кости, крупно порезать, залить соевым соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 3


Чеснок, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 4


В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 5


Затем добавить куриное филе и слегка его обжарить 7-10 минут, постоянно помешивая.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 6


Добавить морковь и сельдерей — хорошо всё перемешать.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 7


Затем добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку соли и перца, залить всё теплой водой, так чтобы только чуть-чуть покрыть верхний слой продуктов.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 8


Хорошо всё перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне до готовности сельдерея 20-25 минут.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 9


Добавить промытые горошек и фасоль, и порезанные пополам маслины. Тушить ещё 5 минут.


Курица с овощами

Курица с овощами

Шаг 10


Затем добавить соль и перец по вкусу, снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса.
Курица с овощами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>