Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе
Рецепт биточков запечённых в духовке. Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».
Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.
Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Говядина мякоть 250 г
Свинина мякоть 250 г
Сыр Гауда 100 г
Сливки 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.


Приготовление:
Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 1


Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 2


Мясо перекрутите в мясорубке.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 3


Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели-сунели и чёрный молотый перец) и посолите.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 4


Хорошо перемешайте.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 5


Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 6


Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 7


Натрите сыр на мелкую тёрку.


Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Шаг 8


Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.
Биточки в сливочном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>