Биточки в сливочном соусе

Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.
Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Говядина мякоть 250 г
Свинина мякоть 250 г
Сыр Гауда 100 г
Сливки 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.


Шаг 2
Мясо перекрутите в мясорубке.


Шаг 3
Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели-сунели и чёрный молотый перец) и посолите.


Шаг 4
Хорошо перемешайте.


Шаг 5
Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.


Шаг 6
Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.


Шаг 7
Натрите сыр на мелкую тёрку.


Шаг 8
Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!