Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури
Рецепт куриного филе в карамели с травами. Кто и когда догадался растапливать сахар в воде и превращать его в карамель — навсегда останется тайной. Существует версия, что когда-то, очень давно одна хозяйка готовила пирог для своей семьи и случайно обронила раскаленный уголёк из печи в сосуд с сахаром. Не обратив на это внимания, крестьянка уронила в этот же сосуд яблоко, которое она собиралась положить в пирог. Через какое-то время женщина заглянула в сосуд и обнаружила вместо сахара яблоко, утопающее в коричневой тягучей массе. Яблоко было таким вкусным, что вскоре этот рецепт полюбился во многих семьях мира.
Особенно в восторг от карамели пришли дети. И это логично, ведь из карамели стали делать восхитительные конфеты. А хозяйки продолжили экспериментировать с карамелью и стали в ней запекать мясо. В этом случае мясо, обличённое в глазурь, получается нежным и пикантным. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сахар 125 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Укроп сухой 2 ч. л.
Кориандр сухой 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Шаг 1


Для этого рецепта приготовьте: куриные грудки без кожи, сахар, растительное масло, специи (кориандр, сушёный укроп, чёрный молотый перец), половину стакана кипячёной воды комнатной температуры.


Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Шаг 2


В кастрюлю влейте полстакана воды. Добавьте сахар, кориандр, укроп и перец. Поставьте на
огонь и варите, пока объём жидкости не
уменьшится вдвое. Снимите с огня и немного охладите.


Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Шаг 3


Помойте филе, высушите и сделайте глубокие надрезы по диагонали.


Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Шаг 4


Положите курицу в глубокую миску. Смажьте растительным маслом и залейте сиропом. Оставьте на 30 минут.


Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Шаг 5


Переложите куриное филе в форму и полейте сверху оставшимся сиропом. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с курицей запекаться на 30 минут.


Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Куриные грудки запечённые в пряной глазури

Шаг 6


Запечёную курицу подавайте слегка охлаждённой.
Куриные грудки запечённые в пряной глазури
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>