Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом
Готовим каннеллони с фаршем. Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.
Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты:

Каннеллони 150 г
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сок томатный 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыр Пармезан 100 г
Чеснок 3 зубчик
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 3 щепотка

Соус Бешамель
Молоко 1000 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 1


Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 2


Лук и чеснок очистить и мелко порезать.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 3


Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 4


Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 5


Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 6


Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 7


Начинить каннеллони фаршем.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 8


Приготовить соус бешамель.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 9


Натереть пармезан на мелкой тёрке.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 10


Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 11


Затем выложить начинённые каннеллони.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 12


Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.


Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом

Шаг 13


Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.
Каннеллони с мясом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>