Каннеллони с мясом

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.
Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты:
Каннеллони 150 г
Говяжий фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сок томатный 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыр Пармезан 100 г
Чеснок 3 зубчик
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 3 щепотка
Соус Бешамель
Молоко 1000 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.


Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.


Шаг 3
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.


Шаг 4
Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.


Шаг 5
Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.


Шаг 6
Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.


Шаг 7
Начинить каннеллони фаршем.


Шаг 8
Приготовить соус бешамель.


Шаг 9
Натереть пармезан на мелкой тёрке.


Шаг 10
Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.


Шаг 11
Затем выложить начинённые каннеллони.


Шаг 12
Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.


Шаг 13
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!