Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»
Восточное печенье. Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.
Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 80 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 300 г
Ванилин 1 ч. л.
Повидло 2 ст. л.


Приготовление:
Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 1


Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 2


Масло растереть с сахарной пудрой.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 3


Добавить просеянную муку.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 4


Отделить желтки от белков.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 5


Добавить белки в масляно-мучную смесь.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 6


Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 7


Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 8


Сделать в каждом печенье углубления для повидла.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 9


Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.


Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Шаг 10


Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!
Печенье «Курабье»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>