Запечённая сёмга пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая сёмга пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Семга - довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде. Запеченная еда вообще очень полезна для организма.
Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой.
Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как её ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Сёмга стейк 750 г
Прованские травы 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Приготовление:


Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.


Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.


Оставить мариноваться семгу на 10-15 минут.


Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.


Выложить семгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180 °С на 30-35 минут.


Готовую семгу перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать листиками базилика.
Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!