Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото

Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
22 марта 2013
//
//
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. «Рататуй». Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.
Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».
О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.
Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Для соуса
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Овощи
Помидоры 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.

Для заправки
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Петрушка свежая 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое 5 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.


Приготовление:
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук мелко нарежьте.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Помидоры натрите на тёрке.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.
Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Рататуй пошаговый рецепт приготовления с фото
На соус, чередуя выложите помидор, баклажан, кабачок.
Полейте сверху заправкой из зелени. Накройте фальгой. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С в течении 1-го часа.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>