Творожная запеканка с зелёной гречкой

Этот продукт обладает очень нежным вкусом и важен для здорового питания. Её можно использовать для гарниров, она очень полезна детям. Зелёная гречка более слизистая и потому полезна людям, испытывающим проблемы с ЖКТ. Сейчас она есть в свободной продаже, в отделах здорового питания. Зелёная гречка очень хороша для начала дня, поэтому спешу предложить рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
Крупа гречневая зелёная 100 г
Творог 200 г
Сахар 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Вишня вяленая 20 г
Сметана 50 г
Варенье вишнёвое 3 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Возьмём, творог деревенский крупнозернистый, сметана жирностью 15%, яйцо, варенье, вяленую вишню и гречневую зелёную крупу.


Шаг 2
Для сравнения хочу показать как выглядит зёленая гречка, она слева. Она не подвергалась термической обработке поэтому имеет более светлый цвет и нежный вкус.


Шаг 3
Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставим на 15 минут, затем промоем холодной водой. Затем опять зальём холодной водой, на 100 грамм гречки 180 мл воды. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 20 минут.


Шаг 4
Пока гречка доходит до готовности, займёмся творогом. Добавим в него сахар (можно и не добавлять, если ваше варенье будет сильно сладким), вяленую вишню, яйцо, сметану.


Шаг 5
Перемешаем.


Шаг 6
Гречку немного остудить и добавить в творог.


Шаг 7
Выложить в смазанную маслом порционную форму.


Шаг 8
Положить варенье по вкусу. Я добавляла вишнёвое без косточек, и поставим в духовку на 15-20 минут при 190°C.


Шаг 9
Запеканка готова, подавать горячей.

Добавить комментарий!