Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Тыквенный хлеб
Домашний тыквенный хлеб. Выношу на суд свой первый рецепт. Я когда научилась печь хлеб, стала экспериментировать, что-то не нравилось, а что нравилось, так и приживалось в нашей семье. Так и этот рецепт остался. Цвет у хлеба красивый, на вкус я не слышу тыкву, но привкус интересный. Хлеб получается мягкий, но плотный. Кому интересно попробуйте. Обычно я этот хлеб пекла из свежей тыквы, а вот сейчас попробовала из замороженной. На вкус не отразилось.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Тыква 80 г
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 70 мл


Приготовление:
Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 1


Нам понадобится тыква, мука, вода, соль, сахар, сухие дрожжи.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 2


Готовим опару. Я сразу использую всю воду, сахар, соль, дрожжи и 3-4 ложки муки. Всё хорошо перемешать венчиком и оставить подходить.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 3


Пока опара подходит, в блендере измельчаем тыкву.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 4


В уже поднявшуюся опару, добавляем тыкву. Перемешиваем.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 5


Следом высыпаем всю муку.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 6


И замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ждём пока тесто вырастет вдвое.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 7


Поднявшееся тесто, обминаем руками.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 8


И выкладываем в форму. Ждем когда вырастет тесто.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 9


Вот тесто поднялось. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 210°C.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 10


Достаём готовый хлеб из духовки и минут через 5 вынимаем из формы.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Шаг 11


Хлеб ставим на решётку до полого остывания.
Тыквенный хлеб
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>