Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Хурский мясной пирог
Мясной пирог. Продолжаю знакомить вас со швейцарской кухней. Швейцария давно известна не только своими банками, но и богатством и разнообразием блюд, на рецепты которых повлияла смешанная культура страны: французская, итальянская, романская и немецкая.
Предтавляю на рассмотрение Хурский мясной пирог, являющийся фирменым блюдом моего кантона-Граубюнден. Готовится из песочного теста с начинкой из фарша говядины, свинины и баранины. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная грубого помола 150 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливки 2 ст. л.

Начинка
Вино красное сухое 100 мл
Сливки 100 мл
Майоран 1 ст. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0.3 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Лук-порей 100 г
Колбаски из говядины сырые 100 г
Хлеб белый 60 г
Молоко 100 мл
Говяжий фарш 500 г


Приготовление:
Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: муку, яйцо, холодное сливочное масло, сливки, вино, фарш говядины, говяжью колбасу, хлеб, лук-порей, соль, перец, по столовой ложке майорана и петрушки.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 2


Просеем муку и нарежем масло кусочками.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 3


Перетрём миксером или руками тесто до рассыпчатой массы.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 4


Добавим яйцо и пару столовыйх ложек сливок в муку.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 5


Руками собираем тесто в 2 шара, месить не следует.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 6


Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру на 30 минут.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 7


Хлеб режем на малые куски и заливаем 100 мл молока. Отставим в сторону, чтоб молоко впиталось.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 8


На разогретой сковороде с малым колличеством масла обжарим фарш 2-3 минуты.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 9


Лук режем и отправляем к мясу.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 10


Сразу добавим нарезанную на квадратики колбасу. Мешаем.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 11


Вливаем вино. Мешаем.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 12


Сразу вливаем сливки, мешаем и тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 13


Выключаем огонь, добавим подготовленный хлеб. Приправим майораном и петрушкой, солью и перцем по вкусу.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 14


Вливаем 1 белок в начинку и перемешаем.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 15


Раскатываем тесто прямо на бумаге в круг диаметром 30 см и круг — 26 см. Меньший круг обрежем по ровной линии.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 16


На больший круг теста выкладываем начинку, оставляя место до края в 3-4 см. Заворачиваем вверх тесто.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 17


Сверху кладём меньший круг. Хорошо прилепливаем края по шву.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 18


Из оставшихся обрезков теста выдавим фигурки. Выкладываим их сверху. Затем взовьём желток с ложкой молока и обильно смажем весь пирог.


Хурский мясной пирог

Хурский мясной пирог

Шаг 19


Выпекаем в заренее разогретой духовке при 200°С около 35-40 минут. Подаём на стол горячим. К пирогу хорошо подходят овощи и зелёные салаты. Приятного аппетита!
Хурский мясной пирог
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>