Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами
Печёные пирожки-гребешки. Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

Ингредиенты:

Тесто
Вино белое сухое 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г

Начинка
Молоко 100 мл
Говяжья печень 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Для смазки
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.


Приготовление:
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 1


Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 2


Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 3


Смесь перемешать до получения однородной массы.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 4


В смесь всыпать просеянную муку.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 5


Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 6


Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 7


Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 8


Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 9


Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 10


Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 11


Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 12


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 13


Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 14


Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 15


Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 16


Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 17


Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 18


Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.


Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами

Шаг 19


Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>