Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Паштида

Паштида

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Паштида
Готовим паштиду. Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ приготовления этого блюда: начинка помещается в середине жидкого, как на оладьи, теста.
В качестве начинки могут быть использованы любые ингредиенты: мясо, рыба, овощи, грибы — всё то, что мы обычно кладём в пироги. Обладая свойствами запеканки, паштида может включать и то, что остается от обеда или ужина: кусочки курицы, картофельное пюре, овощи и т.д. Тесто для паштиды делается из смеси йогурта или сметаны с майонезом и яйцами. Также может быть использован творог и сыр.
Паштида стала популярной во многих странах благодаря простоте приготовления и многочисленных вариаций с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 200 г
Майонез 200 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сода 1 ч. л.

Для начинки
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр твёрдый 200 г
Укроп свежий 1 пучок
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Паштида

Паштида

Шаг 1


Подготовим ингредиенты для паштиды: сметану, майонез, яйца, муку, соду, кукурузу, сыр, укроп, мускатный орех.


Паштида

Паштида

Шаг 2


Взбиваем майонез, сметану и яйца.


Паштида

Паштида

Шаг 3


Добавляем соду (гасить не надо, так как кислота есть в сметане), всыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.


Паштида

Паштида

Шаг 4


Готовим начинку: смешиваем консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп. Кукурузу при желании можно заменить зелёным горошком.


Паштида

Паштида

Шаг 5


Выливаем половину теста в форму для пирога (у меня форма диаметром 22 см и высотой 4 см). Если она силиконовая, то смазывать не нужно.


Паштида

Паштида

Шаг 6


Аккуратно выкладываем начинку на тесто, не перемешиваем.


Паштида

Паштида

Шаг 7


Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим запекаться в духовку при 180°C. Время приготовления 30-40 минут.


Паштида

Паштида

Шаг 8


Готовность проверяем, как обычно у пирогов, с помощью деревянной шпажки. Запеканка, остывая, может слегка осесть — это нормально.


Паштида

Паштида

Шаг 9


Выкладываем паштиду на блюдо, как пирог, разрезаем секторами и подаем горячей. Впрочем, остывшая паштида ничуть не теряет во вкусе.
Паштида
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>