Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Ватрушка с шоколадным тестом
Ватрушка с творогом на шоколадном тесте. Оригинальное название этой выпечки — жидкая ватрушка или ватрушка «Ярмарка». Однако, слово «ярмарка» подразумевает нечто пёстрое, яркое, а слово «жидкая» в данном случае относится лишь к части этапа приготовления. А сама ватрушка получается очень элегантной и лаконичной.
Очень понравилось то, что творожная масса взбивается блендером в нежный крем. Взяла этот момент на вооружение. В творожную часть можно добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу — мак, орехи, цукаты, сухофрукты... Тогда получится настоящая «Ярмарка»!
Вкус и структура ватрушки напрямую зависит от качества и вкуса творога. Лучше брать нежный и мягкий домашний творог. Сухой и рассыпчатый сюда не подойдёт. Манную крупу можно заменить кукурузным крахмалом. Тесто необходимо готовить первым, чтобы творожная масса из-за взаимодействия сахара и творога не потекла и не размякла. Остывает ватрушка в перевернутом виде, видимо это для того, чтобы не размяк нижний слой теста.

Ингредиенты:

Для теста
Масло сливочное 40 г
Соль 1 щепотка
Какао порошок 25 г
Мука пшеничная 160 г
Сода 0.5 ч. л.
Сметана 210 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.

Для творожной начинки
Яйца куриные 3 шт.
Крупа манная 25 г
Сахар 100 г
Творог 520 г
Сахар ванильный 1 ч. л.


Приготовление:
Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 1


Подготовить творог, яйца, сметану 15%, муку, сахар, манную крупу, какао, сливочное масло.


Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 2


Для приготовления теста взбить 2 яйца, сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное масло. Перемешать.


Ватрушка с шоколадным тестом
Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 3


Добавить просеянные вместе муку, соду и какао. Перемешать в однородную негустую массу. Тесто будет как густая сметана, слегка пружинящее.


Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 4


Творог размять вилкой, добавить 3 яйца.


Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 5


Всыпать сахар, ванильный сахар, манную крупу. Перемешать. Затем взбить блендером, чтобы получился нежный творожный крем.


Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 6


В разъёмную форму с пергаментной бумагой на дне поместить сначала шоколадное тесто, затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.


Ватрушка с шоколадным тестом

Ватрушка с шоколадным тестом

Шаг 7


Поставить в холодную духовку. Установить температуру 180°C и выпекать около 40-45 минут. Тесто должно быть пружинящим. Вынуть готовую ватрушку из духовки и из формы. Перевернуть (тестом вверх) и дать остыть на решётке.
Ватрушка с шоколадным тестом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>