Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки
Готовим итальянскую лепёшку. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла. Я решила испечь фокаччу из смеси цельнозерновой и белой пшеничной муки. Обязательным условием при выпечке лепёшки является высокая температура 250-280°С. Фокачча по нашему рецепту выпекается традиционно с розмарином. Подсушенные ароматные лепестки розмарина на хрустящей корочке лепёшки вам обязательно понравятся. Готовим хлеб своими руками!

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 6 г
Вода 500 мл
Масло оливковое 5 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Розмарин свежий 4 веточка


Приготовление:
Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 1


Чтобы приготовить фокаччу, необходимо взять муку двух сортов (цельнозерновую и пшеничную высшего сорта), дрожжи, воду, оливковое масло, соль морскую (обычную — йодированной не пользуйтесь!), несколько веточек свежего розмарина.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 2


Муку двух сортов смешать, насыпать на противень и прокалить (просушить) в духовке в течение 10 минут при температуре 50°C. Просеять.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 3


На чистую ровную поверхность стола высыпать горкой муку, сделать лунку в центре. Всыпать в углубление дрожжи, соль, влить масло. Частями вливать тёплую воду (количество регулируйте самостоятельно — зависит от муки), замешивать сначала ложкой, постепенно собирая тесто по кругу, а потом продолжить замес руками.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 4


Тесто получится упругим. Скатать его в шар.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 5


Присыпать тесто мукой. Оставить в посуде под салфеткой при комнатной температуре на 2 часа. Тесто должно подняться вдвое.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 6


Нагреть духовку до 250°С.
Тесто готово. Разделить на 2 части.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 7


Подготовить форму (слегка смазать оливковым маслом). Раскатать или растянуть вручную тесто по форме.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 8


Сделать углубления по всей поверхности теста с помощью пальцев рук. Смазать поверхность оливковым маслом. Присыпать иголочками свежего розмарина и крупной морской солью. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 250°С.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 9


Готовую фокаччу осторожно вынуть из духовки.


Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Шаг 10


Выход: 2 лепёшки размером 30 см в диаметре. Подавать горячими к обеду.
Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>