Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пироги » Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//

Тесто

Мука пшеничная
300 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Яйца куриные
1 шт.
Масло сливочное
150 г

Начинка для пирога

Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Шафран молотый
0.25 ч. л.
Яйца куриные
3 шт.
Картофель
400 г
Бульон овощной
100 мл
Капуста пекинская
300 г
Лук-порей
1 шт.
Пангасиус филе
400 г

Пирог с пангасиусом

Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями, выложено нежное филе пангасиуса. Жёлтый цвет наполнителю, а также неординарный вкус придаст шафран.

Рецепт достаточно простой, пирог выпекается в форме 28 см. Немного терпения и ваш обед будет украшен пикантным рыбным пирогом, который одновременно будет и основным блюдом и гарниром. Прекрасно сочетается со свежими салатами. А теперь приступим... всем приятного времяпровождения!

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный пирог»:

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 1

Приготовление начнём с теста, возьмём: муку, холодное сливочное масло, молоко и яйцо.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 2

В миску просеем муку, так тесто будет воздушнее, добавим щепотку соли, а затем нарежем на небольшие куски холодное масло.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 3

Хорошо перетрём муку с маслом руками или миксером до рассыпчатой массы.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 4

Добавим 1 яйцо и 3 ст. л. молока. Смешаем руками тесто.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 5

Слепим из теста шар, завернём в пищевую пленку и уберём на 30 минут или более в холодильник, чтобы дозрело.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим начинку: яйца, картофель, лук-порей, пекинскую капусту, бульон, филе пангасиуса, соль, перец и шафран.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 7

Во время замешивания теста, поставим воду, чтобы закипела. В кипящую воду опускаем чистый картофель в кожуре. Отвариваем до неполной готовности. Сливаем воду и снова зальём картофель холодной водой на 2 минуты. Затем полностью сливаем воду из кастрюли.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 8

Пока отваривается картофель, нарежем кольцами вымытый лук.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 9

В разогретую сковородку с малым количеством масла выложим лук. Немного обжарим.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 10

Этим же временем режем соломкой пекинскую капусту.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 11

Добавим её к луку, совсем немного обжарим со всех сторон, помешивая, около 1 минуты.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 12

Вливаем бульон и, накрыв крышкой, тушим около 6 минут на слабом жаре.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 13

Картофель очистим от кожуры. Натрём его на крупной тёрке. Затем добавим картофель в сковороду и перемешаем. Приправим солью, перцем и добавим шафран — хорошо все перемешаем.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 14

Вбиваем яйца, перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 15

Так будет выглядеть начинка.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 16

2/3 части теста раскатаем прямо на пекарской бумаге и выложим в форму, края теста должны достигать верха стен формы.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 17

Отрежем ножницами верх теста, чтобы было ровным. Поместим половину начинки на тесто.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 18

Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу, и уложить на подготовленную начинку.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 19

Оставшейся начинкой накроем равномерно рыбу.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 20

Оставшуюся часть теста так же раскатаем на бумаге, диаметром равным диаметру формы. Выдавим сердечки или любые на ваш вкус формочки.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 21

Вместе с бумагой перенесём тесто и перевернём на начинку. Освободим от бумаги.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 22

Свободные сердечки поместим по вашему вкусу на тесто. Края хорошенько залепим-соединим.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 23

Оставшимся яйцом смазываем обильно по всему верху, включая и отверстия сердечек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 25-30 минут в нижней половине.

Рыбный пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 24

Подаём рыбный пирог горячим. Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>