Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Плюшка сахарная
Домашние сахарные плюшки. Плюшка — сдобная и сладкая булка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Сверху плюшка обильно посыпана сахаром, что обусловлено технологией её приготовления. Эта мягкая и вкусная булочка — отлично подходит к чаю, кофе, какао или компоту. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом.

Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 8 г
Сахар 100 г
Соль 3 г
Масло сливочное 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Мука пшеничная 450 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 1 шт.


Приготовление:
Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 1


Для приготовления плюшек нужно взять: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 2


В тёплое молоко кладём дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Даём дрожжам «ожить».


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 3


Через 10 минут дрожжи начинают «работать».


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 4


Просеиваем муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 5


В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, соль и ещё 2-3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 40 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 6


Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 7


Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 8


Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 9


Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 10


Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 11


Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 12


Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 13


Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем желтком и даём постоять минут 25-30.


Плюшка сахарная

Плюшка сахарная

Шаг 14


Затем ставим в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35.
Плюшка сахарная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>