Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Маковый пирог

Маковый пирог

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Маковый пирог
Нежный маковый пирог. Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный. В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.
Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.

Ингредиенты:

Мак 110 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 90 г
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.75 ч. л.


Приготовление:
Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 1


Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.


Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 2


Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.


Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 3


Добавить желтки. Перемешать.


Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 4


Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.


Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 5


Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.


Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 6


Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Маковый пирог

Маковый пирог

Шаг 7


Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Маковый пирог
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>