Постный тёртый сухарный пирог

Ингредиенты:
Сахар 0.5 ст.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Панировочные сухари 100 г
Вода 75 мл
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Варенье 6 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.


Шаг 2
Соединить муку и сухари.


Шаг 3
Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.


Шаг 4
Добавить разрыхлитель.


Шаг 5
Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.


Шаг 6
Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.


Шаг 7
Тесто выходит мягким, пластичным.


Шаг 8
Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.


Шаг 9
Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.


Шаг 10
На тесто выложить варенье.


Шаг 11
На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.


Шаг 12
Выпекать 25 минут при 180°C.


Шаг 13
Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!