Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок
Оранжевое варенье. Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.
Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

Ингредиенты:

Апельсин корки 200 г
Сахар 200 г
Сок лимонный 20 мл


Приготовление:
Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 1


Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 2


Корки залить водой.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 3


Довести воду до кипения и проварить 15 минут.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 4


Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 5


Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 6


Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 7


Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.


Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Шаг 8


Варенье выходит ярким, ароматным и густым.
Джем из апельсиновых корок
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>