Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета
Галета с орехами и ягодами. Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и сочная. Постное заварное тесто универсальное. Его можно использовать и для приготовления несладких пирогов. Тесто выходит после выпечки хрустящим, слегка слоистым. Оно отлично сочетается со смородиново-ореховой начинкой. Такую галету смело можно готовить и не в пост!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 1.25 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Вода 0.25 ст.
Соль 1 щепотка

Начинка
Смородина чёрная замороженная 150 г
Орехи грецкие 1 ст.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.


Приготовление:
Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 1


Для приготовления галеты нам понадобится мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, вода, крахмал, смородина, орехи.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 2


Для приготовления теста муку просеять и соединить с разрыхлителем.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 3


Воду соединить с подсолнечным маслом и солью. Довести до кипения.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 4


Влить кипящую воду в муку.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 5


Замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 6


Тесто раскатать в круг диаметром 30-35 см.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 7


Для начинки соединить замороженную смородину, молотые орехи, сахар и крахмал.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 8


В центр выложить начинку.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 9


Завернуть края на начинку.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 10


Смочить сверху водой и посыпать сахаром.


Постная ягодно-ореховая галета

Постная ягодно-ореховая галета

Шаг 11


Выпекать 30-35 минут при 180°С.
Постная ягодно-ореховая галета
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>