Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Швейцарское постное песочное тесто
Постное песочное тесто. Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье. Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.
В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Вода 125 мл
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 1


Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.


Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 2


Муку просеять.


Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 3


Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.


Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 4


Взбить массу до образования пышной белой пены.


Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 5


Влить пену в муку.


Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 6


Замесить тесто.


Швейцарское постное песочное тесто

Швейцарское постное песочное тесто

Шаг 7


Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.
Швейцарское постное песочное тесто
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>