Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Арабская пита

Арабская пита

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Арабская пита
Восточная лепёшка. Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.
Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.
Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

Ингредиенты:

Вода 1 ст.
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление:
Арабская пита

Арабская пита

Шаг 1


Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 2


Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 3


В тёплой воде растворяем сахар и соль.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 4


Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 5


Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 6


Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 7


Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.


Арабская пита

Арабская пита

Шаг 8


Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.
Арабская пита
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>