Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Пирог с квашеной капустой
Выпечка из слоёного теста. Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут.
Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.

Ингредиенты:

Начинка для пирога
Капуста белокочанная кислая 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 900 г
Кинза свежая 4 веточка
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Вода 20 мл
Уксус винный белый 20 мл
Масло сливочное 5 г

Заливка для пирога
Сметана 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 1


Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 2


Лук почистить, нарезать полукольцами.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 3


Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 4


Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 5


Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 6


Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 7


К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 8


Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 9


Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 10


Первым слоем выложить половину готового лука.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 11


Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 12


Сверху выложить оставшийся лук.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 13


Залить начинку яично-сметанной смесью.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 14


Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.


Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Шаг 15


Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.
Пирог с квашеной капустой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>