Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
22 марта 2013
//
//
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Корейская морковка. Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат представляет собой тонко нарезанную или натёртую на специальной тёрке морковь с добавлением чеснока, растительного масла и смеси пряностей.
В основе моркови по-корейски лежит традиционное корейское блюдо кимчхи, то есть капуста с пряностями. Но в странах бывшего СССР пекинскую капусту было сложно раздобыть, а именно она лежит в основе традиционного блюда, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате и сейчас мы ничего другого и не представляем!
В качестве пряностей для моркови по-корейски обязательными считаются чёрный и красный молотый перец, чеснок, соль и сахар, и молотый кориандр, далее необходимо подключать свои пристрастия. Поэтому как и во многих салатах строгого рецепта нет. И ещё один из важных моментов — морковь должна быть сладкая и сочная, тогда блюдо обязательно получится! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Морковь 500 г
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Уксус столовый 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления моркови по-корейски возьмём растительное масло, чеснок, репчатый лук, специи: соль, сахар, молотый кориандр, красный и чёрный молотый перец.
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими брусками.
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить в морковь все специи и выдавленный через пресс чеснок, затем всё хорошо перемешать и пожать руками.
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета.
Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Морковь по-корейски пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить в морковь масло из-под лука (лук не понадобится) и 1,5 ст. л. уксуса — хорошо всё перемешать (если необходимо добавить по вкусу недостающих пряностей).
Затем поставить морковь настаиваться в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>