Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Написал Povarita
//
25 июня 2013
//
//
Маковый пирог без яиц
Пирог с маково-сливочной начинкой. Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым. В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.

Ингредиенты:

Тесто
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Сметана 150 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 500 г

Начинка
Ванилин 1 г
Сахар 80 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 250 мл
Мак 300 г


Приготовление:
Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 1


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 2


Мак размолоть в кофемолке или мельнице.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 3


Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 4


На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 5


Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 6


Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 7


Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 8


Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 9


Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.


Маковый пирог без яиц

Маковый пирог без яиц

Шаг 10


Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!
Маковый пирог без яиц
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>