Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Написал Povarita
//
26 июня 2013
//
//
Шоколадный манник с халвой
Манник с шоколадом и халвой. Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.
Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.
Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

Крупа манная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Какао порошок 3 ст. л.
Халва 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Простокваша 375 мл


Приготовление:
Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 1


Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 2


В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 3


Яйца взбиваем с сахаром.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 4


Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 5


Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 6


Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 7


Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.


Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Шаг 8


Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.
Шоколадный манник с халвой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>