Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Написал Povarita
//
26 июня 2013
//
//
Яблочно-ореховый пирог
Пирог-цветок. Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.
Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.

Ингредиенты:

Масло сливочное 85 г
Сахар 50 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 125 г
Яблоко 1 шт.
Орехи грецкие 50 г


Приготовление:
Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 1


Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко, сметана, масло.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 2


Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 3


Вмешать в масляную массу по одному яйца.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 4


Добавить сметану.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 5


Вмешать муку с разрыхлителем и солью.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 6


Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 7


Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 8


В центр пирога выложить орехи.


Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Шаг 9


Выпекать 30 минут при 180°С.
Яблочно-ореховый пирог
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>