Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Написал Povarita
//
26 июня 2013
//
//
Тосканский пирог с цукини
Пирог Скарпачча. Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!

Ингредиенты:

Цукини 350 г
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сыр Пармезан 60 г
Молоко 100 мл
Лук белый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.


Приготовление:
Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 1


Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 2


Порежьте цукини на тонкие кружочки.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 3


Смешайте яйца и муку.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 4


Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 5


Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 6


Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 7


Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.


Тосканский пирог с цукини

Тосканский пирог с цукини

Шаг 8


Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Тосканский пирог с цукини
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>