Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Рогалик с маком

Рогалик с маком

Написал Povarita
//
26 июня 2013
//
//
Рогалик с маком
Рулет с маком из дрожжевого теста. Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

Тесто
Кефир 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 6 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст.

Начинка
Мак 70 г
Сахар 100 г
Кунжут белый 10 г
Яйца куриные 1 шт.


Приготовление:
Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 1


Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 2


А также для начинки сахар и мак.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 3


Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 4


К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 5


В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 6


Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 7


Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 8


Тесто подошло и готово к работе.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 9


Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 10


Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 11


Выкладываем половину приготволенной начинки.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 12


Сворачиваем рулетом в виде рогалика.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 13


Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 14


Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 15


Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 16


Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 17


Первый рогалик готов.


Рогалик с маком

Рогалик с маком

Шаг 18


Второй рогалик получился вот таким!
Рогалик с маком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>