Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Разные десерты » Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт
Пирог с консервированными ананасами. «Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не приторный. Имеет мягкий сливочный вкус. Структура нежная, средней влажности.
Для приготовления пирога потребуется 7 колечек ананаса (консервированного) и 7 вишенок (я взяла замороженные, можно использовать коктейльные вишни). Яйца нужно брать комнатной температуры.

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 г
Мука пшеничная 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Вишня замороженная 30 г
Ананас консервированный 120 г
Сахар 120 г
Сахар коричневый 60 г
Смесь пряностей для выпечки 0.5 ч. л.


Приготовление:
Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить ананасы и жидкость от них (она пригодится для теста) вишню, сахар — белый и коричневый, размягчённое масло сливочное, муку, яйца.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


10-15 г сливочного масла используем, чтобы смазать форму для выпечки диаметром 28 см. Борта смазать на половину высоты. Посыпаем коричневым сахаром, его нужно равномерно распределить по форме.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Выкладываем равномерно кружочки ананаса, внутрь каждого кладём по вишенке.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавляем яйца.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, кадрамон, куркума, цедра лимона).


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Перемешать. Тесто получится достаточно густым.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Нужно добавить 4-8 ст. л. жидкости, оставшейся от ананасов. Добавлять постепенно, перемешивая каждый раз. Тесто должно быть густоты сметаны, средней жидкости.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Залить тесто в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 45 минут.


Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Вынуть пирог. Минут 5 дать постоять, перевернуть и удалить форму. Дать остыть.
Ананасовый пирог пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>