Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Написал Povarita
//
26 июня 2013
//
//
Духовые пирожки с ливером и рисом
Пирожки с рисом и ливером. Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста
Дрожжи сухие 20 г
Молоко 0.5 л
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 220 мл

Для начинки
Свиная печень 300 г
Свиное лёгкое 300 г
Рис пропаренный 200 г
Лук зелёный 1 пучок
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 0.3 ч. л.


Приготовление:
Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 1


Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте Дрожжевое тесто для пирожков.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 2


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 3


Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 4


Пропускаем ливер через мясорубку.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 5


Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 6


Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 7


Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 8


Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 9


Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 10


Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 11


Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 12


Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 13


Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 14


Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 15


Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.


Духовые пирожки с ливером и рисом

Духовые пирожки с ливером и рисом

Шаг 16


Выпекаем в заранее разогретой до 220 C духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Духовые пирожки с ливером и рисом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>