Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Заливное из курицы

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Курица в желе. Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.
Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Соль 1 щепотка
Овощная приправа 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Желатин 35 г
Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.


Приготовление:
Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 1


Для приготовления заливного необходимо взять куриное филе, воду, морковь, луковицу, желатин, яичный белок, овощную приправу, соль, лавровый лист и чёрный перец горошком.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 2


Филе порезать на куски, залить водой так, чтобы слой жидкости над мясом был не более 1 см, и добавить разрезанные морковь и лук. Лук можно слегка подпечь в духовке для колеровки бульона.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 3


Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно снять пену и варить на слабом огне до готовности (около 40 минут). За 5 минут до окончания варки добавить перец горошком, лавровый лист и овощную приправу.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 4


Бульон процедить и отлить для желе 500 мл.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 5


Для того чтобы желе получилось прозрачным, бульон нужно осветлить с помощью оттяжки. Немного сырого мяса перемолоть на мясорубке, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем мяса) и дать постоять около 1 часа.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 6


Затем в оттяжку добавить сырой белок и хорошо размешать. Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 7


В немного остывший бульон добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения и, уменьшив нагрев (не мешая), выдержать около 1 часа. Оттяжка вначале соберется сверху в виде пористых сгустков.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 8


Когда оттяжка опустится на дно, процесс осветления можно считать законченным.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 9


Бульон снова процедить.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 10


Замочить желатин в небольшом количестве охлажденного бульона на 30 минут.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 11


Соединить желатин с оставшимся бульоном и распустить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 12


В формочки для заливного налить по столовой ложке желирующего раствора и дать слегка застыть в холодильнике.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 13


Выложить на получившееся желе цветочки из моркови и листики петрушки.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 14


Отваренное куриное филе порезать на плоские кусочки.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 15


Поверх овощей разложить курицу.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 16


Залить формочки оставшимся желирующим раствором и поставить для застывания в холодильник.


Заливное из курицы

Заливное из курицы

Шаг 17


Перед подачей опустить формочки на 1 секунду в ёмкость с горячей водой (не доходя до верха), накрыть тарелкой и перевернуть вверх дном. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Заливное из курицы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>