Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Кофейная гранита

Кофейная гранита

Кофейная гранита
Гранита или измельчённый лёд. Гранита — измельчённый лёд на основе фруктовых, ягодных соков, кофе, мяты и многого другого. Очень подходящий десерт для лета. В данном рецепте я хочу показать вам способ приготовления кофейной граниты.
Это находка для поклонников кофе, так как из-за жары не всегда получается насладиться этим напитком сполна. А здесь прекрасное сочетание крепкого кофе и абсолютная прохладная свежесть. Кофейная гранита бодрит и заряжает энергией.

Ингредиенты:

Кофе эспрессо 10 мл
Сахар 3 ст. л.
Вода 200 мл


Приготовление:
Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 1


Для приготовления кофейной граниты возьмём кофе эспрессо, сахар и воду.


Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 2


В воду всыпаем сахар и доводим на огне до кипения.


Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 3


Добавляем кофе и убираем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.


Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 4


Охлажденный кофе выливаем в ёмкость удобную для заморозки и отправляем в морозильную камеру.


Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 5


Через 30 минут достаём контейнер из морозильной камеры, сверху кофе уже взялось корочкой льда. Ножом с прочным лезвием измельчаем эту корочку и снова возвращаем контейнер в морозильную камеру.


Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 6


Эту процедуру повторяем каждый час ещё 4-5 раз. Должна образоваться ледяная крошка, которая нам и нужна.


Кофейная гранита

Кофейная гранита

Шаг 7


Эту крошку — кофейную граниту можно подавать как в чистом виде, так и со взбитыми сливками в порционных стаканах. Приятного отдыха!
Кофейная гранита
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>