Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы рецепт приготовления пошаговый с фото и пояснениями. Как готовить чахохбили? Ответ здесь на нашем сайте вы уже нашли. В настоящее чахохбили обязательно должна входить курица, помидоры, зелень, лук и специи, ещё по необходимости — вино. Воду никогда не добавляют. Видела я рецепты, где в блюдо включают болгарский перец и это тоже имеет место быть. Вообще, чахохбили испортить трудно, результат всегда превосходен. Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили.

Ингредиенты:

Курица 800 г
Вино красное сухое 100 мл
Аджика сухая 0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели 5 г
Перец острый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Кинза свежая 6 веточка
Петрушка свежая 6 веточка
Масло оливковое 20 мл
Масло сливочное 25 г
Помидоры консервированные 400 мл
Лук репчатый 3 шт.
Базилик сухой 3 г
Сахар 1 ч. л.


Приготовление:
Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 1


Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 2


Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 3


Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в собственном жиру.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 4


Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в себя соль.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 5


Тем временем, тонко нарезать лук.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 6


И обжарить его в отдельной сковороде на сливочном масле, до легкой позолоты.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 7


Жаренный лук добавить к курице с помидорами и готовить всё вместе ещё 15 минут.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 8


Через 15 минут влить 0,5 стакана сухого вина. Можно использовать и красное вино, и белое. Готовить ещё 15 минут. Курица должна стать очень мягкой, а мясо отслаиваться от костей.
В общей сложности, блюдо готовится 1 час.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 9


Измельчить чеснок, кинзу и петрушку. Острый перчик раздавить.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 10


За 5 минут до готовности добавить в сотейник рубленную зелень, чеснок, острый перец и все специи, посолить. Перемешать.


Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото

Чахохбили из курицы

Шаг 11


Чахохбили из курицы готово. Можно подавать, приятного аппетита!
Рецепт Чахохбили из курицы пошаговый с фото
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>