Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»
Мясной рулет в рукаве. Приготовить такой хлебец стало возможным с появлением силиконового рукава для запекания, который выдерживает довольно высокие температуры. Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас приятно удивит. Его не зря называют «мраморным», ведь на разрезе он имеет действительно мраморный рисунок. Отличное блюдо как к праздничному, так и к обеденному столу!

Ингредиенты:

Куриное филе 800 г
Желатин 20 г
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Укроп сухой 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1.5 ч. л.


Приготовление:
Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 1


Для приготовления изделия нужно взять куриное филе, желатин, порошок сладкой паприки, чеснок, перец чёрный молотый, сушёную зелень укропа и петрушки и соль.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 2


Филе вымыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 3


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 4


В миску выложить филе, чеснок и посыпать сухой зеленью, паприкой, чёрным перцем и солью.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 5


Смесь тщательно вымешать.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 6


Посыпать массу желатином.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 7


Вымешать фарш до равномерного распределения желатина.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 8


Выложить фарш в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски, плотно утрамбовать рукой и завязать с двух концов нитками или силиконовыми завязками.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 9


Положить изделие в форму для выпечки или на противень.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 10


Запекать хлебец в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 50 минут. Горячий рулет оставить в форме. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник прямо в рукаве. На следующее утро снять рукав.


Мясной хлебец «Мраморный»

Мясной хлебец «Мраморный»

Шаг 11


Хлебец нарезать ломтиками и подать с любимым соусом.
Мясной хлебец «Мраморный»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>