Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris
Быстрое земляничное варенье в мультиварке Polaris. Варенье-пятиминутка — это не только надёжный способ консервирования ягод, но и возможность сохранить больше полезных веществ, чем при традиционной длительной варке. У варенья-пятиминутки есть еще одна важная особенность — в него кладётся гораздо меньше сахара, чем в обычное варенье. Я пользуюсь способом, принятым в сельской местности, где ягоды и сахар не взвешивают, а измеряют в мерах объема. В этом случае для варенья-пятиминутки берётся одна мера сахара и три меры ягод, другими словами, на 3 стакана ягод – 1 стакан сахара.
Это варенье укупоривают герметично прокипяченными крышками в заранее простерилизованные банки.
Варенье из земляники, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов, а вот в пироги не годится, для этих целей оно жидковато. Свойственную землянике горчинку можно удалить, добавив горсть кислых ягод, например, красной смородины.

Ингредиенты:

Земляника 6 ст.
Сахар 2 ст.


Приготовление:
Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Шаг 1


Для приготовления варенья возьмём ягоды земляники и сахар.
Отмерим стаканами количество земляники и сахара в соотношении 3:1.


Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Шаг 2


Землянику мыть не принято, но готовим только свежесобранную землянику, которую тщательно перебираем. Сначала засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок. Обычно на это уходит не менее 6 часов.


Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Шаг 3


Я готовила пятиминутку в мультиварке Polaris, но можно привычно варить и в тазике или кастрюльке. Пустившие сок ягоды нужно довести до кипения и, снимая пену, кипятить ровно пять минут. Я включила мультиварку на 10 минут на Мультиповаре при температуре 120 C. Пять минут у меня ушло на закипание и пять — на приготовление.


Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Шаг 4


Варенье разливаем в банки, герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.


Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris

Шаг 5


После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.
Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>