Мятное мороженое с кусочками шоколада

Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Сливки 250 мл
Мята свежая 1 пучок
Шпинат свежий 50 г
Шоколад чёрный 70 г
Сахар 0.5 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления мятного мороженого с шоколадом нам понадобится молоко, жирные ливки, сахар, мята, шпинат, яйца, шоколад.


Шаг 2
Соединить 1 стакан молока, сахар и промытый шпинат. Довести до кипения и проварить 5 минут.


Шаг 3
Измельчить смесь с помощью блендера.


Шаг 4
Второй стакан молока соединить с промытой мятой. Довести до кипения.


Шаг 5
Настоять листья мяты в молоке 30 минут. Процедить.


Шаг 6
Желтки взбить до увеличения в объёме.


Шаг 7
Добавить в желтки горячую шпинатную массу и мятное молоко. Перемешать.


Шаг 8
Возвратить смесь в ковшик и нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. До кипения не доводить.


Шаг 9
Добавить сливки. Охладить.


Шаг 10
Вылить смесь в контейнер для заморозки. Накрыть. Поместить в морозильную камеру на 1 час.


Шаг 11
Измельчить массу с помощью блендера. Опять отправить в морозильную камеру. Процедуру повторить 3 раза.


Шаг 12
После последнего взбивания добавить порубленный шоколад.Перемешать. Поставить в морозильную камеру до полного замерзания.


Шаг 13
Готовое мороженое при подаче набирать порционной ложкой для мороженого.

Добавить комментарий!