Творожно-вишнёвый десерт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:
Творог 500 г
Сахар 150 г
Вишня свежая 200 г
Яйца куриные 6 шт.
Молоко 100 мл
Сахар ванильный 1 ч. л.
Шоколад чёрный 50 г
Гвоздика 3 шт.
Кардамон 3 шт.
Коньяк 50 мл
Масло сливочное 150 г
Мёд 50 г
Приготовление:


Шаг 1
Для десерта возьмём вишню, творог, шоколад, ваниль, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, коньяк, мёд, специи — кардамон и гвоздику.


Шаг 2
Вишню без косточек заливаем коньяком с мёдом (можно с сахаром )и специями — гвоздикой и кардамоном на ночь.


Шаг 3
Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара.


Шаг 4
Добавляем стружку шоколада.


Шаг 5
Перемешиваем, ставим на водяную баню, чтобы растворился шоколад, не кипятим.


Шаг 6
Творог взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем 100-150 г масла, опять взбиваем.


Шаг 7
В порционные стаканы выкладываем слой вишни.


Шаг 8
Затем подготовленную творожную массу.


Шаг 9
Затем охлажденную шоколадную массу.


Шаг 10
И так повторяем слои, десерт украшаем сверху вишней.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!