Овощной пирог на слоёном тесте

Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять тесто фило. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.
Ингредиенты:
Тесто слоёное 250 г
Сыр Сулугуни 100 г
Кабачок 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сыр Пармезан 30 г
Петрушка свежая 5 веточка
Перец душистый 2 г
Прованские травы 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.


Шаг 2
Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.


Шаг 3
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.


Шаг 4
Перец нарезать кубиком.


Шаг 5
Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.


Шаг 6
Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.


Шаг 7
Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.


Шаг 8
Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.


Шаг 9
Все посыпать измельчённым сладким перцем.


Шаг 10
И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.


Шаг 11
Готовый, остывший пирог, посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.

Добавить комментарий!