Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке рецепт приготовления пошаговый с фото. Готовим мясо на косточке. Свинину на косточке готовят по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт, в результате которого получается очень ароматное, мягкое и сочное мясо хорошей прожарки. Его хорошо подавать с салатом из свежих или консервированных овощей и зеленью в горячем виде. Что касается пряностей — то они весьма специфичны, у мужа на рынке знакомый узбек, который ему специально делает свою фирменную смесь для его фирменного плова. Знаю, что там есть зира, кориандр, барбарис, куркума, шафран и ещё что-то очень ароматное, от чего блюдо приобретает неповторимый вкус. Поэтому этот момент стоит регулировать на свой вкус!

Ингредиенты:

Свинина мякоть на кости 500 г
Уксус яблочный 60 мл
Пряности для плова 30 г
Соус соевый 40 мл
Мёд 1 ч. л.


Приготовление:
Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Шаг 1


Для приготовления пряной свинины в маринаде возьмём 2 куска свинины на косточке (антрекота), соевый соус, яблочный уксус, мёд, пряности для плова.


Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Шаг 2


В глубокой миске делаем маринад: смешиваем уксус, мёд и соевый соус, добавляем пряности и хорошо перемешиваем.


Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Шаг 3


Погружаем в эту смесь мясо и оставляем на 2,5-3 часа в холодильнике, периодически переворачивая.


Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Шаг 4


Обжариваем на разогретой толстостенной сковороде, слегка смазанной растительным маслом с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.


Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Шаг 5


Выкладываем на противень и отправляем в нагретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут.


Свинина на косточке в пряном маринаде

Свинина на косточке в пряном маринаде

Шаг 6


Поверхность мяса покрывается зажаристой корочкой за счет карамелизации мёда и пряностей. Готовое мясо на косточке подаём в горячем виде с зеленью и овощами.
Свинина на косточке в пряном маринаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>