Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливовый абрикосовый соус с мятой соус рецепт приготовления пошаговый с фото. Сливово-мятный соус может быть не традиционным маринадом для мяса, а если добавить большее количество сахара, то прекрасным дополнением к выпечке — блинчикам, оладьям, вареникам. Сохраняется в свежем виде неделю, если хранить в холодильнике. Соус ткемали всем знаком, его готовят из специального сорта слив, у меня же совсем другой вариант, приближенный к нашим условиям. Сливы оказались крупными, но кисловатыми и сразу же созрел вариант полезного их применения. Не смотря на то, что в состав входит сахар, вкус совсем не похож на джем или варенье.

Ингредиенты:

Слива 8 шт.
Абрикосы 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Мята лимонная свежая 10 листья


Приготовление:
Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Шаг 1


Для приготовления сливово-абрикосового соуса с мятой нам потребуются — сливы, абрикосы, мята и сахар.


Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Шаг 2


Сливы и абрикосы вымыть, избавить от косточек, разрезать. Абрикосы придают особенную пикантность и дополнительную сладость, ведь из них готовят чатни.


Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Шаг 3


Сложить в блендер сливы и абрикосы, добавить к ним сахар и мяту. Пробить до однородности.


Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Шаг 4


По желанию соус можно сделать сладким или солёным. А если его прокипятить, то можно закрыть в банки на зиму, добавив любимые специи по вкусу.


Сливово-абрикосовый соус с мятой

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Шаг 5


Витаминный соус из слив и абрикос с мятой готов. Я использовала его как дополнение к утренним оладьям, а вечером мариновала в нём мясо — очень душистый результат.
Сливово-абрикосовый соус с мятой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>