Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Готовим лагман по-уйгурски, пошаговый рецепт с фото, с пояснениями. Блюдо восточной кухни — лагман. Лагман — блюдо любви, объединяет за большим столом всех домочадцев. Говорят, что его придумала любящая женщина, чтобы любимый мужчина остался вечером дома, у очага. Попробуйте, это очень вкусно. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между собой перечнем ингредиентов и способом нарезки. Если узбекский лагман позволяет некоторые вольности с составом овощей, то уйгурский требует к себе более точного отношения. Очень сложно понять к какой категории блюд он относится, так как это первое и второе одновременно.

Ингредиенты:

Важа (подлива)
Чеснок 2 зубчик
Редька зелёная 1 шт.
Масло кунжутное 60 мл
Помидоры 2 шт.
Говядина мякоть 300 г
Соль экстра 1 ч. л.
Стрелки чеснока 100 г
Томатная паста 0.5 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Фасоль стручковая свежая 100 г
Петрушка свежая 5 веточка
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 2 перо
Кинза свежая 5 веточка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Морковь 1 шт.
Перец дунганский 1 шт.
Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.

Лаза ( приправа)
Чеснок 3 зубчик
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Лапша
Лапша домашняя тянутая 300 г
Вода 1.5 л


Приготовление:
Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.


Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


В касу налить немного подливы, выложить лапшу, затем снова добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут себе в тарелки по желанию.
Лагман по-уйгурски пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>