Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски из овощей,фруктов » Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом
Жареная спаржа с кунжутом. Жареная спаржа в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.
Если есть пароварка, то спаржу пожно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржу в пароварку на 15 минут.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая свежая 400 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 2 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 20 г
Масло кунжутное 5 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.


Приготовление:
Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 1


Для приготовления блюда понадобится свежая спаржа (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 2


У спаржи отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 3


Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если спаржа замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 4


Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 5


Как только спаржа сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт спарже прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть спаржу на дуршлаг.


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 6


В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 7


Сразу же добавить спаржу и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.


Спаржевая фасоль с кунжутом

Спаржевая фасоль с кунжутом

Шаг 8


При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Спаржевая фасоль с кунжутом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>