Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
03 июля 2013
//
//
Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт
Шампиньоны на шпажках. Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец.
Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные. Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 600 г
Смесь итальянских трав 2 щепотка
Соль 1 щепотка
Чеснок сушёный гранулированный 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.


Приготовление:
Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить грибы, смесь трав, растительное масло, гранулированный чеснок.


Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Шампиньоны промыть или протереть салфеткой, Поместить в герметичный пакет, добавить соль, травы, чеснок и масло. Закрутить пакет и встряхнуть его так, чтобы грибы равномерно покрылись маслом и приправами.


Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Грибы нанизать на шпажки, стараясь отдельно нанизывать крупные шампиньоны, а мелкие — отдельно.


Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Обжарить грибы на большом жару, выложив шпажки на решётку. Когда появится красивый румянец — снимать.


Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Подавать можно сражу же после приготовления.
Шампиньоны гриль пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>