Чизбургер

На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.
Ингредиенты:
Булочка бутербродная 3 шт.
Говяжий фарш 150 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Смесь хмели-сунели 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Салат зелёный 3 лист
Майонез 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сыр Гауда 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.


Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 3
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.


Шаг 4
Тщательно перемешиваем.


Шаг 5
На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.


Шаг 6
Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.


Шаг 7
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.


Шаг 8
Перемешиваем майонез с горчицей.


Шаг 9
На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.


Шаг 10
Остудите булочки.


Шаг 11
Намажьте срезы приготовленным соусом.


Шаг 12
Помидор нарежьте круглыми ломтиками.


Шаг 13
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).


Шаг 14
Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.


Шаг 15
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.


Шаг 16
Поверх салата кладём котлету.


Шаг 17
Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора.


Шаг 18
Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов!

Добавить комментарий!