Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.
Ингредиенты:
Шпинат свежий 400 г
Яйца куриные 5 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Чеснок 1 головка
Творог 400 г
Соль 3 щепотка
Ветчина 400 г
Приготовление:


Шаг 1
Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.


Шаг 2
Измельчить блендером шпинат.


Шаг 3
Взбиваем яйца.


Шаг 4
Натереть сыр на тёрке.


Шаг 5
Влить взбитые яйца в шпинат.


Шаг 6
Добавить в шпинат твёрдый сыр.


Шаг 7
Добавить муку и тщательно перемешать.


Шаг 8
Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.


Шаг 9
После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.


Шаг 10
Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.


Шаг 11
Нарезаем тонко ветчину.


Шаг 12
Чеснок выдавить через пресс.


Шаг 13
Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.


Шаг 14
Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.


Шаг 15
Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.


Шаг 16
Блюдо готово!

Добавить комментарий!