Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Мясные закуски » Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
Зелёный закусочный рулет. Первое, что бросается в глаза в данном блюде — это его зелёно-белая цветовая гамма, подчёркнутая тонкими полосками красного цвета. Сочетание таких цветов обеспечивают три ингредиента: шпинат, творог и ветчина. Конечно же, это не все составляющие рулета. Помимо названных продуктов, в него входят ещё чеснок и куриные яйца, но они определяют уже запах и консистенцию блюда.
Во вкусе рулета на первый план выходит чесночный творог, несколько разбавленный нейтральным коржом из шпината с яйцом и вкусом ветчины. В целом же рулет получается довольно сытным и аппетитным. Рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим.

Ингредиенты:

Шпинат свежий 400 г
Яйца куриные 5 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Чеснок 1 головка
Творог 400 г
Соль 3 щепотка
Ветчина 400 г


Приготовление:
Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 1


Основные ингредиенты: шпинат, яйца, ветчина, твёрдый сыр, творог, мука и чеснок.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 2


Измельчить блендером шпинат.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 3


Взбиваем яйца.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 4


Натереть сыр на тёрке.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 5


Влить взбитые яйца в шпинат.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 6


Добавить в шпинат твёрдый сыр.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 7


Добавить муку и тщательно перемешать.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 8


Готовую смесь выливаем на противень, застеленный фольгой (у меня размер формы 20х 35 см и толщина теста 1-1,5 см). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°C.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 9


После того как шпинатный корж будет готов, его нужно вынуть и вместе с фольгой и положить на влажное полотенце.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 10


Нужно немного подождать пока корж остынет, а затем отделить его от фольги. После скатать корж в рулет и подождать до его полного остывания.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 11


Нарезаем тонко ветчину.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 12


Чеснок выдавить через пресс.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 13


Добавляем чеснок в творог и тщательно перемешиваем. Также добавляем соль по вкусу.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 14


Остывший корж разворачиваем и смазываем его творожной смесью.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 15


Поверх творога выкладываем ломтики ветчины и скатываем намазанный корж опять в рулет.


Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

Шаг 16


Блюдо готово!
Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>