Шаурма с курицей пошаговый фото-рецепт

Отдельной историей этого блюда является маринад для мяса. Он играет здесь важную роль и не каждый повар согласится поделиться своим рецептом. По составу маринада можно даже определить его регион происхождения.
Сегодня я вам предлагаю простой и вкусный способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Он не требует больших затрат в продуктах и времени. Начинку же можете корректировать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Куриное филе 300 г
Пита 2 шт.
Начинка
Огурцы 20 г
Чеснок 2 зубчик
Йогурт 3 ст. л.
Помидоры 20 г
Капуста белокочанная 100 г
Перец сладкий 1 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок
Маринад
Лимон 0.5 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль экстра 1 щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.


Шаг 2
Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.


Шаг 3
Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.


Шаг 4
Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.


Шаг 5
Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить.
Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.


Шаг 6
Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.


Шаг 7
Выкладываем мясо и овощи.


Шаг 8
И сворачиваем в ролл. Наша шаурма готова!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!