Закуска «Трубочки-морковки» пошаговый фото-рецепт

Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!
Ингредиенты:
Тесто слоёное 300 г
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Сыр Российский 150 г
Майонез 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 0.25 пучок
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.


Шаг 2
Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.


Шаг 3
Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.


Шаг 4
Смазать сверху тесто томатной пастой.


Шаг 5
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.


Шаг 6
Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.


Шаг 7
Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.


Шаг 8
Наполнить остывшие трубочки салатом.


Шаг 9
Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!