Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски с яйцами » Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт
Цветные маринованные яйца. Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.
В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.
Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.

Ингредиенты:

Яйца куриные 4 шт.
Розмарин сухой 0.3 ч. л.
Тмин сухой 0.3 ч. л.
Горчица в семенах 1 ч. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус винный белый 0.5 ст.
Свёкла 1 шт.
Вода 1 л


Приготовление:
Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.


Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.


Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.


Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.


Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.


Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.
Маринованные яйца пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>