Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Пряная курица. Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из морепродуктов, птицы и овощей. Блюда подаются небольшими порциями, но разнообразны в ассортименте. Японская кухня так же отличается специфическими столовыми приборами — основную массу блюд нужно есть с помощью палочек. Ложки применяются редко, а ножи и вилки не используются вообще. В связи с этим, все блюда подаются в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками и не нужно делить. Оформления блюд и сервировки стола значительно отличаются от европейской, упор здесь делается на эстетичный вид блюда и стола в целом.
Сегодня мы приготовим пряное куриное мясо в соусе Тэрияки. Как готовить этот соус, мы уже знаем. Маринад придаст мясу мягкость и аромат. Это блюдо прекрасно украсит стол на банкете или создаст настроение во время ужина. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 10 мл
Соус Терияки 50 мл
Кунжут белый 10 г


Приготовление:
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Чтобы приготовить куриное мясо, необходимо взять куриное филе, соус Терияки, оливковое масло, кунжут белый, лук.
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезать куриное филе небольшими брусками.
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут.
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Нарезать лук полукольцами.
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не мясо подгорело, готовить ещё 5 минут.
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить лук, слегка обжарить его. Влить маринад от мяса и готовить ещё 2 минуты.
Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Куриное мясо в соусе Тэрияки пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовое мясо выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К мясу подавать соус и печёные овощи.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>